bannerteacher group

現在位置:首頁 » 原木生活 » 用夢想創造與眾不同的木工職人---關於茶道一日課

用夢想創造與眾不同的木工職人---關於茶道一日課

2015 / 04 / 16

   

木工職人茶道具一日課


    最初的心,只是簡單的想,在茶道世界所使用的道具,廣泛使用木、竹、陶、金屬等材質,為了設計出真正茶人所使用的好用茶具,便親自認真投入茶道課程的學習,在閒暇之餘也瀏覽相關文化書籍與藝品專賣店。

    品茶文化在華人社會歷史悠遠,在深入學習後發現,無論是外在器物的物質文明,與屏氣凝神只為了等待,那一口6070年老茶入喉的緣份,唯有將你的『心』擺置其中,方能明瞭的自我體會,非短短三言兩語所可表達。

 木工職人老師進修茶道課

 

    只有真正的瞭解,才能無愧於心的設計器具的細節,因此,安排木工職人教室的老師參與茶道課程的體驗學習,除了為相關茶產業進行產品設計、製造,我們也推出了茶道具一日課程,在短短七小時的製作課程,結合木工與金工的技巧,透過實際手作,深度體會茶文化中之於五行(金、木、水、火、土)器物材質混合搭配的藝術展現。

木工職人茶道具一日課金工教學 

 

    木工職人以長期的榫接專業木作課程為主,但在經營理念上,我們想創造的是一個追求質感生活的夢想,透過手作榫接的過程中,令參與課程者更加懂得木頭產品中,細緻的結構之美。現代人忙碌的生活方式,未必每個人都有這樣的機會,可以心無旁騖投入長期專業木作的學習;因此,木工職人團隊在課程教學之餘,為同仁安排各種生活與學習進修,透由親身體驗後,再轉化入木作課程設計,讓參與者可以在木工職人一日體驗課中,感受我們對課程安排的用心,與木工職人團隊細膩的服務文化,是我們持續追求的目標。


木工職人金工一日課木工部分



----------------------------------------------------------
關於本文分享撰文者:
Laula / 木工職人聯合創辦人
負責木工職人營運與行銷

Leave a message

悄悄話

認證碼    重新取得驗證碼   重新取得驗證碼

Comments

鄭Ms

2015 / 04 / 23

請問何時還有課程可否通知

您好!若我們未來開設本課程將會優先與您聯繫!謝謝

木工職人專業木工教學